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- Artikel-Nr.: FK-PHNA-4L
Das Goldkäppchen wird auch Japanisches Stockschwämmchen, Toskanapilz oder Nameko genannt. Der Pilz findet sich sehr häufig in der japanischen und asiatischen Küche und ist einer der köstlichsten Speisepilze!
Merkmale
Die Hüte sind halbkuglig bis gewölbt und 3–8 cm breit. Dieser Speisepilz bildet halbkuglige bis gewölbte 3–8 cm breite Hüte. Die Fruchtkörper haben eine klebrige Oberfläche. Der Geschack und der Geruch ist nussig und mehlartig.
Zubereitung
Die Pilze werden im ungewaschen und im Ganzen zubereitet. Die klebrige Schicht auf der Hutoberfläche verschwindet automatisch beim Kochvorgang. Das Goldkäppchen eignet sich perfekt als Belag für Pizza, als Nudel- und Risotto Gerichte. Der Pilz bleibt auch nach der Zubereitung fest und gut in Form.
Anbau
Bei der Goldkäppchen Fertigkultur wird der Plastik Sack bis zur Substratfüllhöhe abgeschnitten, bei ca. 13-18°C Raumtemperatur aufgestellt und mehrmals täglich mit Wasser besprüht. Nach 8-14 Tagen bilden sich die ersten Pilz-Fruchtkörper. Die Pilze können bei einem Durchmesser von ca. 1 - 5 cm geerntet werden - spätestens aber wenn die Kappe die Wölbung nach unten verliert! Die Fertigkultur immer feucht halten. Nach der ersten Ernte sollten Sie nach 3-4 Wochen wieder eine neue Erntewelle haben.
Lateinischer Name: Pholiota nameko