
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 14 Werktage
- Artikel-Nr.: FK-HECO-4L
Der Frisee Pilz wird auch ästiger Stachelbart genannt. Der Pilz ist auch in Europa heimisch, aber man findet ihn nur sehr selten.
Merkmale
Der Fruchtkörper ist 10 bis 30 Zentimeter hoch, fleischig, brüchig und weiß gefärbt, Die zahlreichen schmalen, aufwärtsgerichteten Äste entspringen einem gemeinsamen Strunk. Auf ihren Unterseiten befinden sich reihig angeordnete, 10 bis 15 Millimeter lange und nach unten gerichtete Stacheln. Im Alter wird der Pilz zäh und gelblich bis blass-ockerfarben.
Anbau
Bei der Frisee Fertigkultur wird der Plastik Sack bis zur Substratfüllhöhe abgeschnitten, bei ca. 18-24°C Raumtemperatur aufgestellt und mehrmals täglich mit Wasser besprüht. Nach 10-15 Tagen bilden sich die ersten Pilz-Fruchtkörper. Die Pilze sollten eine höhe von ca. 15 bis 20 cm bevor diese geerntet werden - spätestens aber wenn sich Teile des Fruchtkörpers gelb- bis bräumlich färben. Die Fertigkultur immer feucht halten. Nach der ersten Ernte sollten Sie nach 3-4 Wochen wieder eine neue Erntewelle haben.
Lateinischer Name: Hericium coralloides