inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 7 Tage
- Artikel-Nr.: KB-AGBI-1L
Merkmale
Champignons bilden in Hut und Stiel gegliederte, meist fleischige und je nach Art kleine bis sehr große Fruchtkörper. Die Huthaut ist weiß, gelblich oder braun gefärbt, bei manchen Arten auf Druck oder bei Verletzung gilbend. Die Oberfläche kann glatt, faserig oder schuppig beschaffen sein, jedoch stets trocken und nie schmierig. Der Hutrand ist ungerieft. Die Lamellen stehen frei und meist dicht gedrängt. Im jungen Zustand sind sie blass grau bis rosa, bei Reife der Sporen durch selbige schokoladenbraun bis purpurschwarz gefärbt. Die Lamellenschneide ist bisweilen ganzrandig feinflockig besetzt. Der Stiel steht zentral und lässt sich leicht vom Hut abtrennen, er ist zylindrisch oder keulig und wird im Alter häufig hohl.
Anbau
Der Champignon wird auf Kompost angebaut. Es empfiehlt sich hier einen gut verrotteten Pferdemist zu verwenden. Er wird in Kisten angebaut und hätte auch gerne noch eine "Deckerde" - das sind ca. 3 - 5 cm Torf oder Blumenerde.
Lateinischer Name: Agaricus bisporus, var. hortensis
Anbau auf Laubholz: | nein |
Anbau auf Stroh: | nein |
Anbau auf Kompost: | ja |