Bio Champignon Fertigkultur 20kg (Steinchampignons)
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- Artikel-Nr.: BIO-FK-AGBB-20KG
Unser Champignon Substat legt eine Sommerpause bis Anfang Oktober ein!
Merkmale
Der braune Champignon wird auch Steinchampignons oder Steinpilz-Champignon gennant. Champignons bilden in Hut und Stiel gegliederte, meist fleischige und je nach Art kleine bis sehr große Fruchtkörper. Die Huthaut ist weiß, gelblich oder braun gefärbt, bei manchen Arten auf Druck oder bei Verletzung gilbend. Die Oberfläche kann glatt, faserig oder schuppig beschaffen sein, jedoch stets trocken und nie schmierig. Der Hutrand ist ungerieft. Die Lamellen stehen frei und meist dicht gedrängt. Im jungen Zustand sind sie blass grau bis rosa, bei Reife der Sporen durch selbige schokoladenbraun bis purpurschwarz gefärbt. Die Lamellenschneide ist bisweilen ganzrandig feinflockig besetzt. Der Stiel steht zentral und lässt sich leicht vom Hut abtrennen, er ist zylindrisch oder keulig und wird im Alter häufig hohl.
Inhalt
20 Kg Champignon Substrat und ein weißer Sack mit Deckerde.
Anbau
Nehmen Sie die Kultur aus dem Karton und legen die den Sack auf einen Tisch im Keller bei einer Temperatur von ca. 14-18°C; bitte achten Sie darauf, dass Flüssigkeit aus dem Sack austreten kann. Schneiden Sie die Folie auf der Oberseite im Abstand von ca. 5cm nach außen weg. Klappen die den Rand leicht nach oben und verteilen Sie die Deckerde gleichmäßig (1 weißer Plastik Sack) auf der Oberfläche. Danach mit einer Gießkanne vorsichtig wässern, so dass die Deckerde feucht wird aber nicht matschig wird; diesen Vorgang alle 2-3 Tage wiederhohlen. Die Deckerde sollte feucht, aber nicht nass sein und auch nicht verschlammen. Wenn nach ca. 8-9 Tagen weißes Myzel auf der Deckerde sichtbar wird, brechen Sie einem Dreizack oder ähnlichem die Deckerde leicht auf und gießen Sie dann leicht. Bitte achten Sie darauf, dass die Oberfläche der Deckerde nicht zu eben ist - sie soll luftig und locker drauf liegen - auf keinen Fall flach drücken. Nach 17-19 Tagen sollte man die kleinen Champignons dann täglich gießen und nach weiteren 2-3 Tagen ernten. Bei der Ernte drehen Sie die Fruchtkörper vorsichtig aus dem Substrat und verschließen zu große Löcher mit der umliegenden Deckerde. Nach der Ernte wird die Kultur wieder für 2-3 Tage leicht gegossen - die Kultur sollte immer feucht gehalten werden. Sie können zwei bis drei Monate lang Champignons ernten. Danach erscheinen nur mehr vereinzelt Fruchtkörper. Die Kultur kann dann im Garten als Kompost aufgebracht werden.
Der Ertrag liegt bei ca. 6-8 Kilogramm.
Lateinischer Name: Agaricus bisporus
Günstig, gut u. frisch
Günstig, gut u. frisch. Wenn die Ernte gut ausfällt, kann man den Preis mit den Pilzen vom Supermarkt vergleichen. Züchte selbst seit über 30 Jahren Pilze und bin von der guten Qualität wirklich überrascht. Sowas bekommt man nicht oft. Da der Aufwand zur Herstelung von Champignonkompost relativ hoch ist, habe ich diese Fertigkultur gekauft. Bereits knapp 3kg geerntet. warte auf die 2. Erntewelle. Absolut empfehlenswert.